Пробуждение Разума
Скачать, смотреть
Все кто желает публиковать свой материал на сайте kob.in.ua (Книги, Статьи, Публикации на темы Политика, Экономика, Философия) Пишите на admin(собачка)kob.in.ua
Основные положения
Книги, аналитика
Самоубийство людей и его механизмы
го внутреннего и подкожного жира, но запаса белков, с помощью
которых восстанавливаются клетки его организма
и которых ему надо-то всего около 100 граммов в день, он
сделать не в состоянии. Белков можно съесть в день очень
много, но организм возьмет их ровно столько, сколько сегодня
нужно, остальные организм не усвоит и сбросит в
канализацию.
Нет нужды забираться в дебри физиологии, но экономические
аспекты питания может оценить каждый. Рассмотрим
всего два продукта: хлеб и мясо. В постном мясе калорий
почти в два раза меньше, чем в хлебе, то есть это неважное
топливо. Но в нем почти вдвое больше белков, чем в хлебе,
причем в очень хорошем сочетании. (В хлебе белка до 6%,
калорийность его 2300—2400 килокалорий на килограмм, в
мясе белка 12%, калорийность 1200—1300 килокалорий на
килограмм). Отсюда следует, что человеку, который находится
в условиях холода и занят тяжелой физической работой,
нужно есть больше хлеба или один только хлеб — калорийное
топливо. Вместе с хлебом он получит и достаточное количество
белка (запчастей), а еды ему нужно будет не очень
много. Но если человек живет в теплом климате и расходы
энергии (калорий) на его собственный обогрев невелики,
если его труд физически не очень тяжел, то ему лучше есть
мясо. Если он свою ежедневную норму белков будет набирать
за счет хлеба, то быстро распухнет. Получится не еда,
а откорм. В то же время, если тяжело работающий человек
будет питаться только постным мясом, то его и есть придется
много, и белки будут бесполезно потрачены.
Можно сделать вывод, что не следует сравнивать, скажем,
душевое потребление мяса или хлеба в различных странах
просто так, чтобы определить, хорошо или плохо живут
люди. Нужно оценить климат в этих странах, комфортность
их жилищ и рабочих мест, доступность транспорта и физические
усилия, затрачиваемые в быту и на работе.
Если мы вспомним, что Россия — страна с долгой и холодной
зимой, с огромными расстояниями, а в прошлые
века и с тяжелым крестьянским трудом, то поймем, почему
хлеб — основа русской пищи. (Под хлебом здесь имеются в