Пробуждение Разума
Скачать, смотреть
Все кто желает публиковать свой материал на сайте kob.in.ua (Книги, Статьи, Публикации на темы Политика, Экономика, Философия) Пишите на admin(собачка)kob.in.ua
Основные положения
Книги, аналитика
Самоубийство людей и его механизмы
скоро опростались. Петряйка выложил остальную похлебку,
а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом,
накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным
маслом. Это кушанье показалось особенно лакомо лесникам,
ели да похваливали». Артель, заметим, ела два раза
в день из-за специфики работы в короткий зимний день и
длительной дороги к просекам.
Как видим, пища и богатых казаков, живущих на вольных
землях рыбного Иртыша, и небедных крестьян лесного
Поволжья в основном растительная, высококалорийная.
Хлеб был очень ценен, зерном скот кормили только богатые
люди, крестьянину это и в голову бы не пришло. Ведь
для получения килограмма мяса необходимо почти 10 килограммов
зерна, в целом это потеря калорийности почти
в двадцать раз. Слишком мало производилось тогда зерна
в России, чтобы перейти на такой способ производства
мяса. Даже в 1913 году, самом урожайном за историю империи,
было произведено зерна в границах СССР всего 98
млн. тонн. В 1989 году, в год прихода к власти перестройщиков,
производство зерна составило 211 млн. тонн, а бывало
и 240 млн. тонн.
Да, из полученных 98 млн. тонн, в 1913 году Россия экспортировала
9 млн. тонн, и нынче «мудрецы» по этому поводу
заявляют, что Россия кормила хлебом всю Европу. Это не
так: в России душевое потребление зерна было вдвое ниже,
чем в Европе. Россия своим зерном кормила скот в Европе,
она кормила Европу мясом и молоком, хотя только половина
своих детей доживала до 10 лет, в том числе и из-за отсутствия
мяса и молока.
Князь Багратион, полковник Генштаба русской армии
(надо думать, потомок героя 1812 года), в 1911 году писал:
«С каждым годом армия русская становится все более хворой
и физически неспособной... Из трех парней трудно выбрать
одного, вполне годного для службы... Около 40% новобранцев
почти в первый раз ели мясо по поступлении на
военную службу».
Между тем относительная цена на мясо в России тех времен
нам должна казаться не очень высокой. Вспомним, что в